肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 大腸直腸癌討論 > 大腸癌 > 10點防癌防復發守則 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

10點防癌防復發守則

發表人
內容
Jim liao
一般會員
註 冊:2014-02-28
文 章:30
發表於:2014/9/9 星期二 02:05 pm
10點防癌、抗癌
文/廖志穎醫師
原文參考
http://cancernewlife.blogspot.tw/2013/07/blog-post.html
穀雨健康舒壓班
http://cancernewlife.blogspot.tw/2014/01/blog-post.html

癌症有50-60%是可以預防不會發生的,因為基因遺傳造成的癌症發生只有5-10%,其它都是因為缺乏植物飲食、少運動、肥胖、慢性壓力、環境汙染、抽菸喝酒等外在原因造成的文明病!

科學的研究、實證整合醫學,越來越多的資料告訴我們,如何可以有效的預防癌症,預防癌症復發,我們每個人都是自己生命的園丁,掌握自己的健康花園,唯有"改變"過往的生活模式,確實做到這10點科學建議,你就可以掌握最多的健康!

我們採用美國癌症研究協會(AICR),美國癌症醫學會(ACS),美國國家癌症中心(NCI)
對於預防癌症、預防復發的指南給您參考:


1.保持標準體重,越苗條越好 ,體脂肪越少越好 (BMI 體重/身高/身高(公尺) <24,男性腰圍<90cm,女性<80cm)

2. 每天運動至少30分鐘,一週目標150分鐘,健走是個好開始!
3. 避免含糖飲料,減少高卡路里密度的食物(含糖、高脂、低纖維的食物,如:漢堡)

4. 吃多樣,多顏色之蔬菜、水果、全穀類、豆類食物 (參考地中海飲食,或得舒飲食)

5. 儘可能少吃紅肉 (牛、羊、豬,一周少於500公克/14兩和 加工肉品 (火腿、培根、香腸),改吃瘦雞肉或海鮮魚為肉類來源。

6. 限制飲酒,男性每天小於兩杯,女性小於一杯

7. 減少鹽分攝取和鹽分加工品 (零食)

8. 不建議使用保健補充品來預防癌症,目前全世界癌就沒有證據保健食品可以治療/預防癌症

9. 永遠記得:不要抽菸與嚼檳榔,抽菸喝酒檳榔,增加100倍以上癌症發生率

10. 增加舒壓運動到你的日常生活吧!(瑜珈、太極拳、大笑瑜珈、靜坐、冥想)
擴展你的社群活動,朋友、家人、病友團體,都可以幫助你癌症治療、恢復期減壓,
抗癌!
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-食道癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-攝護腺癌討論區
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-大腸直腸癌討論區
癌症小百科
健康論壇-胃癌討論區
健康論壇-肺癌討論區
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-乳癌討論區
癌症小百科
健康論壇-肝癌討論區