肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 經驗與心情分享 > 治療經驗分享 > 日本癌症免疫療法經驗分享 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 8 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

日本癌症免疫療法經驗分享

發表人
內容
卡斯柏
友版版主
註 冊:2014-09-22
文 章:20
發表於:2014/9/22 星期一 09:16 pm
我自己是鼻咽癌,去年十月前往日本進行免疫療法人體實驗,雖然沒有把癌細胞殺死,但免疫療法也殺死癌細胞超過30%,因此後來找了很多日本國立大學醫院的免疫療法資訊,在此分享給大家,希望大家可以透過這些資料,【自助】的前往日本進行治療。有興趣的人歡迎來我部落格逛逛,若有問題也歡迎email給我。

http://lazarsfeld.pixnet.net/blog
回頂端
Cancer News
版主大人
註 冊:2014-10-01
文 章:4
發表於:2014/10/1 星期三 02:30 pm
感謝卡斯柏的分享,免疫療法的資訊目前手邊線有的不多,不曉得本站是否能邀請您在這邊另闢專區分享您的抗癌心得做為病友交流呢?
謝謝:)
回頂端
寶兒
一般會員
註 冊:2014-04-09
文 章:2
發表於:2014/10/1 星期三 02:59 pm
說到免疫療法
明明台灣的醫療環境不輸歐美
可惜目前在台灣現行法規限制下遲遲未能合法只能透過轉介到日本治療:(
這是我目前追蹤的診所資料
請問卡斯柏還有其他的資訊能分享嗎?謝謝!

http://www.jimmydoc.com.tw/
https://www.facebook.com/jimmydoc.clinic
回頂端
卡斯柏
友版版主
註 冊:2014-09-22
文 章:20
發表於:2014/10/1 星期三 05:12 pm
哈囉,寶兒:
其實這家醫院,被搜尋的機率很高,我去日本治療前也有找到。

但我個人認為,這家醫院的網站,只有說明免疫療法的理論,但沒有說明他治療的方式。(其實免疫治療也是有注射不同免疫細胞的治療方式),所以當初我們也沒選這家醫院。

其他的治療醫院,我找到的都是日本的,請你先看下面這篇文章,是我目前找到所有有關免疫療法資訊文章的集合,包括日本醫院的申請電話、管道等:
http://lazarsfeld.pixnet.net/blog/post/41228680-%E5%85%8D%E7%96%AB%E7%99%82%E6%B3%95%E7%9B%B8%E9%97%9C%E6%96%87%E7%AB%A0%E4%B8%80%E8%A6%BD

如果你很急的話,我建議你直接先看這篇:
http://lazarsfeld.pixnet.net/blog/post/41224402

請你先填寫這篇文章中介紹的申請網站,這樣你可以先申請前往九州大學醫院進行免疫療法,而且都會是全中文輸入的,對你來說會是最方便的(日本醫院回覆也會用中文)。但我預期你會被轉介到久留米大學醫院,你可以看上面連結中的一篇文章名稱【申請久留米醫院免疫療法的申請過程分享】,就可知道後續的申請過程。
回頂端
卡斯柏
友版版主
註 冊:2014-09-22
文 章:20
發表於:2014/10/1 星期三 05:15 pm
對了,寶兒,需要先提醒你,在日本免疫療法,需要先進行過手術、放射、化療的病患才可以進行,或是被診斷為手術、放射、化療手段無法進行醫治的病患,才可以進行免疫治療。

當然有些其他狀況,例如擴散的病患可否接受免疫治療,就要看醫生的診斷判斷。
回頂端
寶兒
一般會員
註 冊:2014-04-09
文 章:2
發表於:2014/10/2 星期四 03:06 pm
謝謝卡斯柏的分享!
我會把相關資訊提供給我朋友參考!

為什麼免疫療法不能直接做呢?
如果不等到其他治療無效而直接進行免疫療法不行嗎?
若免疫療法奏效的話我想在早期的治療效果應該會筆等到其他治療無效才來做的效果好吧?

語言障礙的關係我之前找的都是國內的轉介,
像NK光輝醫學也是類似的操作,您當初有找過嗎?
http://www.nkcellbank.com.tw/
回頂端
哇哈哈
一般會員
註 冊:2017-03-22
文 章:20
發表於:2017/4/10 星期一 01:18 pm

#### 本文已由 原作者 刪除 ####

回頂端
哇哈哈
一般會員
註 冊:2017-03-22
文 章:20
發表於:2017/4/10 星期一 01:19 pm

#### 本文已由 《柔伊》 刪除 ####
非癌症相關

回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 8 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
健康論壇-乳癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
健康論壇-肝癌討論區
健康論壇-肺癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-食道癌討論區
癌症小百科
健康論壇-大腸直腸癌討論區
發言前請先加入或登入會員
癌症小百科
台灣藥品臨床試驗資訊網
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-胃癌討論區