肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 大腸直腸癌討論 > 大腸癌 > 該怎麼辦?? 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 4 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

該怎麼辦??

發表人
內容
阿蘇
一般會員
註 冊:2012-08-01
文 章:1
發表於:2012/8/1 星期三 10:03 am
這幾天媽媽(大約58歲)做了大腸鏡檢查,醫生説是大腸癌...一時之間全家也不知該如何是好...因為我家在埔里...醫療資源品質不是很好...人家說要找到好醫師...才能有好的治療...所以我想帶媽媽去和信看...可是又沒有這方面的相關資訊...怕跑上了台北又掛不上號...而且我們家經濟不是很好...不知道到時候負不負擔的起花費...
而且最近不是有越來越多訊息說不要化療改用心靈或食物療法...以增強好的細胞來屏除壞細胞...到底要不要做化療...該如何去抉擇呢??謝謝!!
有人認識和信直腸癌的陳宗明醫生嗎??
回頂端
廖小貓
一般會員
註 冊:2012-08-06
文 章:1
發表於:2012/8/6 星期一 04:19 pm
先確認是第幾期?如果是後期的家屬要有心理準備,因為之後會很辛苦..
我是家人得到..而家在南投市,去年11月時發現的,大概今年年初我們選擇找榮總的醫生,目前仍在院,但因為當初發現時已是第四期所以做化療的這一路很辛苦,你要比媽媽堅強才能照顧她唷..她會很需要你的
回頂端
莉莉
一般會員
註 冊:2012-09-16
文 章:2
發表於:2012/9/16 星期日 11:08 pm
有保險嗎? 如果有的話
住院等花費都可以由保險來出
台北的醫院有些可以用網路掛號 可以先上網查查看
至於化療的話 如果有能多個機會 還去試試看比較好
在化療後 會有些副作用等
像之前我外公也是生病...
你要好好加油 陪著你媽媽
回頂端
Allen
一般會員
註 冊:2012-12-30
文 章:1
發表於:2012/12/30 星期日 11:21 am
您好,我是陳醫師2006年在和信治癌中心的病人。他目前在台東基督教醫院任職。這是他的網路掛號網站。http://www.tch.org.tw/TCRG/opd/service-e.aspx?id=0208&Page=11&#p
當醫師宣布是癌症時,無論是病人或者是家人或多或少都會有恐慌及無助。建議您定下心來,每天起床第一件事就是給自己和家人打氣。告訴自己這是人生的一個課程,從中學習的一段人生過程。雖然上天的課程是辛苦的,但是成果是甜美。緊緊相連的家人就是這顆果實。
治癌經驗分享--請務必到第2家醫院,可以的話到地區級或者是醫學中心做再諮詢。癌症的診斷以目前台灣的醫療水準出錯的機率很小,但是癌症非是一般疾病,需長期身、心對抗,甚至是共存,由兩家醫院共同檢測是必要的。一旦兩家醫院都確診是癌症,就進入思考選擇醫院及醫師。先不考慮經濟的條件下,我個人認為醫療團隊比單一位名醫重要。癌症的治療該是著重團隊醫療能力,因為癌症通常除了外科做第一線治療外(有時是先化療再外科手術),後續多半仍需有化療輔助。目前癌症治療仍以西方外科手術醫學有最高治癒率,其他如自然療法,中醫,藏醫或者是傳統療法也有某種程度治癒率,但是並不適用於多數人。治療過程,相信醫療團隊、保持樂觀和足夠的營養是最重要的。陳醫師仁心仁術,話不多,但是非常細心觀察病人,是一位可以讓病人放心的醫師。如果經濟條件真的不允許,建議以離家最近的醫院,家人的支持是相當重要的一環。
加油,是病友和醫療團隊最常說的話。癌症非是絕症,不要放棄黃金治療期。加油!
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 4 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
健康論壇-胃癌討論區
癌症小百科
健康論壇-肺癌討論區
台灣藥品臨床試驗資訊網
癌症小百科
健康論壇-乳癌討論區
健康論壇-肝癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-食道癌討論區
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-攝護腺癌討論區
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-大腸直腸癌討論區