肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 大腸直腸癌討論 > 大腸癌 > 直腸癌二期術後,又出現新問題-腸阻塞嘔吐 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 2 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

直腸癌二期術後,又出現新問題-腸阻塞嘔吐

發表人
內容
alice
一般會員
註 冊:2013-02-03
文 章:2
發表於:2013/2/11 星期一 10:49 pm
家母日前做完直腸癌切除手術(二期), 術後仍然一直排便不順,因嘔吐(墨綠色)急診再度住院,照CT後發現胃部靠近12指腸附近胃壁較厚。因不斷嘔吐,醫生插鼻胃管,排出很多如前墨綠色的汁液,醫生說是術後腸阻塞,看到媽媽痛苦,心中很是難過,不知如何幫助她減輕痛苦。術後腸阻塞常見嗎?
回頂端
柔伊
系統管理員
註 冊:2012-11-08
文 章:45
發表於:2013/2/25 星期一 03:42 pm
術後腸阻塞是蠻常見的問題,因為病人飲食不像正常人一般並且較少翻身、活動量降低都會減緩腸胃蠕動功能。若腸胃沒有發炎的話可以試著熱敷、按摩腹部及少量多餐對病人應該有些幫助。
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 2 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
健康論壇-肺癌討論區
衛生署食品藥物管理局
癌症小百科
肺癌治療指南
健康論壇-食道癌討論區
健康論壇-大腸直腸癌討論區
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-胃癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-乳癌討論區
癌症小百科
健康論壇-肝癌討論區