肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 乳癌討論 > 乳癌 > 乳癌晚期轉移 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 3 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

乳癌晚期轉移

發表人
內容
小菲
一般會員
註 冊:2017-08-08
文 章:1
發表於:2017/8/8 星期二 01:51 pm
我媽媽在大陸 媽媽13年前發現第三期乳癌 整個乳房切除 做化療 然後5年後發現轉移淋巴再次化療 電療 這幾年一直 重複化療放療 電療吃化療藥物 但癌症很可怕一直轉移 她現在脖子上有一顆很大的瘤 肩膀上也有好幾顆 但有一顆已經很大然後化膿流血水了 前幾天又去醫院發現肺部也轉移2顆小點 醫生建議要標靶藥物治療但費用很高一劑要2萬5人民幣 加上住院費用至少3萬人民幣一次 但媽媽目前放棄治療 醫生也不開藥吃了 說吃了也沒有藥效 就這樣讓我媽媽回家了 媽媽說晚上偶爾會痛 現在吃東西都是苦的 Crying or Very sad 我想問問有關人士的回答和建議 如果我媽媽來台灣治療費用會很高嗎 或者我媽媽如果吃中藥治療藥效好嗎 還有如果最壞打算都不治療 我媽媽還能活多久 Crying or Very sad
回頂端
MollyQ
友版版主
註 冊:2013-12-05
文 章:66
發表於:2017/8/10 星期四 05:10 am
您好,就我所知台灣標靶藥物治療的費用好像也沒有你提的這麼高,你可以再看看其他資訊。
媽媽身體狀況怎麼樣了?吃東西覺得都是苦的可以試試看吃"神仙果"後再吃其他食物,他可以改變味覺,可以給媽媽吃看看。
目前中藥大多還是調養與調理身體居多,就現在醫學的看法應該還是無法取代正規治療的,不過如果沒有不良效果或附作用還是可以讓媽媽吃,有一個良好的身體狀況對於抗癌還是有幫助的,也可以從平時的飲食著手。
放寬心,好好陪伴媽媽,主要還是要讓媽媽樂觀一點,心情對於治療還是會有影響,網路上看到很多抗癌成功案例不都是"保持正向"的抗癌鬥士。
回頂端
571600262
一般會員
註 冊:2017-09-19
文 章:3
發表於:2017/9/19 星期二 07:28 pm

#### 本文已由 《柔伊》 刪除 ####
疑似廣告,請勿隨意要他人加你。

回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 3 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
健康論壇-肝癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
健康論壇-大腸直腸癌討論區
健康論壇-肺癌討論區
癌症小百科
發言前請先加入或登入會員
台灣藥品臨床試驗資訊網
癌症小百科
健康論壇-食道癌討論區
健康論壇-胃癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-乳癌討論區
衛生署食品藥物管理局