肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 癌症輔助及替代療法 > 保健食品 > 大豆發酵液治療癌症 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

大豆發酵液治療癌症

發表人
內容
魔術靈
一般會員
註 冊:2014-04-09
文 章:71
發表於:2014/7/4 星期五 09:23 am
吳慧芬/台北報導

台大醫學院生化學科教授呂鋒洲以細胞實驗發現,以大豆和乳酸菌、酵母菌混合後的發酵液,可抑制腫瘤細胞的生長,濃度高時,還可殺死腫瘤細胞。

衛生署中醫藥委員會主倍委員張成國、台大教授呂鋒洲等人,舉辦的「大豆乳酸菌發酵液抗癌學術發表會」。呂鋒洲表示,大豆不僅含有豐富的胺基酸、蛋白質及維他命,更含有皂素、異黃酮及卵磷脂等成分,尤以異黃酮具有抗癌效果。

其異黃酮必須經由微生物發酵轉化成游離型異黃酮,才能為人體所吸收。呂鋒洲嘗試以乳酸菌把大豆反覆發酵,再經殺菌濃縮而成營養液,分別浸入乳癌、肝癌、前列腺癌、腸癌及子宮頸癌等各種癌細胞,觀察其抑癌結果。

結果發現,大豆發酵液在低濃度時,可抑制癌細胞生長,當濃度升高時,則可造成癌細胞自動凋亡。

其抗癌機制是,癌細胞的粒腺體及去氧核糖核酸 (DNA)已被破壞所致。大豆乳酸發酵液能改善癌患在化療、放射療法的噁心、嘔吐等副作用。

大豆酵母發酵液 癌細胞剋星;對抗乳癌效果最佳。
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-胃癌討論區
癌症小百科
肺癌治療指南
健康論壇-食道癌討論區
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-肝癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
癌症小百科
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-大腸直腸癌討論區
健康論壇-乳癌討論區
健康論壇-肺癌討論區