肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 熱門討論 > 文章
熱門討論 > 文章
目前所在位置: 肺癌討論 > 肺癌新知 > 肺腺癌末期的我,已凖備好了,可以隨時上天堂嗎?
1 頁,共 1 頁 (共 10 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

肺腺癌末期的我,已凖備好了,可以隨時上天堂嗎?

發表人
內容
JJ
一般會員
註 冊:2012-07-29
文 章:2
發表於:2012/7/28 星期六 07:20 pm
去年九月中發現,已擴散腦及淋巴,吃艾瑞莎及腦部放療十五次,上月母瘤長大及大小腦長很多,已停藥,醫生要我化療,我還在猶豫,好不容易擺脫標靶副作用的折騰,我不是想找死,但對人生的態度,我一向豁達,非常感恩豐富多彩的人生。
這一個月咳嗽嚴重,有時無法呼吸,但還是沒走,可能窒息嗎?
我熱愛生命,而且總是活在當下,六月份還去了耶路撒冷感謝天主賜我美好生命,已無遺憾。但醫生熱心要我化療,我很為難,怕副作用纏身讓我不快樂的結束,真是傷腦筋!
回頂端
蜜希
會員不存在
發表於:2012/7/30 星期一 07:46 am
想澄清一個觀念:第四期並非等同於末期。末期的涵義應是病程已接近面臨生命終點的階段,而無法再接受治療。分期的意義在於把複雜的肺癌(或癌症)的情況與所須的積極治療的方法做一個簡單的分類,但是這每個分類中還包含許多變數。事實上,一至四期內還有次分期,而以第四期來說,預後情況仍有很多差異,而這有些也取決於對於治療與藥物的反應。若對於治療與藥物的反應良好,第四期的預後可能和第一期一樣好。

治療的方式有很多種,JJ想要保有好的生活品質在人生最後階段,是可以與醫生一同創造的!可選擇<支持性療法>與<安寧療護>讓自己享有最佳的生活品質,其應用範圍包括:癌症病患惡病質的處理、癌症治療所產生副作用的預防、化學治療引起之噁心、嘔吐、味覺改變、口腔黏膜發炎、血尿、週邊神經病變、皮膚病變及手足症侯群、腹脹及腹瀉等副作用之處理、癌症病患的疼痛控制、癌症治療後白血球降低時之感染控制、腫瘤急症及其治療方式、以及癌症病患及其家屬的心理支持等。

神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助! 所以地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而顫抖,我們也不害怕。
回頂端
JJ
一般會員
註 冊:2012-07-29
文 章:2
發表於:2012/8/20 星期一 08:03 pm
上回發文至今已二十幾天了,我還是放棄了化療。肺部咳到會痛了,但還能忍受,也許剩下沒幾天了,但每天可以回媽媽家陪兩老看電視,抱抱可愛的狗女兒,我很滿足。
之前一直瞞著兩老,不敢透露生病的事,三月帶著老媽去看了我準備好的家族墓園,六月跑去耶路撒冷感謝天主賞賜我美好人生。這幾天我還開玩笑告訴九十幾的老爸,我先去準備未來的家,我相信宗教的力量可以給我及全家人勇敢。面對所有的變化!
謝謝大家!
回頂端
蜜希
會員不存在
發表於:2012/8/21 星期二 03:35 am
若JJ心理已經做好準備,何不將自身生活經驗與大家分享。癌症已經是國人常見疾病之一,而隨著醫療技術日益精進很多學者、醫者已經由以前將癌症一口氣根除處理轉變成與癌症共存,甚至將癌症當做慢性病一樣看待固定的回診、拿藥、治療、檢查,一切生活作息不改變的狀況下何不讓自己活的開心一點呢?

如果JJ不介意的話,可以多多利用這個頁面舒發自身心情、話題不設限希望可以鼓勵更多人。
回頂端
一般會員
註 冊:2012-03-02
文 章:18
發表於:2012/8/22 星期三 07:14 am
人生還有甚麼事比看破生死還要豁達的呢
只是既然要順其自然
嘗試一下化療也不錯啊
很多人都還沒這個經驗哩
可能會很痛苦 但也可能會減輕您的症狀也不一定阿
死都不怕了 嘗鮮一下應該也沒審麼困難的
小弟是覺得多活一天都有它的道理與意義
能知道明天的新聞頭條不也是件開心的事

我的父親化療第5次了
這幾個月因為癌痛加劇需要用到很強的止痛藥
但化療過後1~2周疼痛是顯著改善的
一般標靶有效的病人其實對化療反應也很好
接續化療應該可以改善您的生活品質吧
請考慮一下
回頂端
追求健康比財富難
一般會員
註 冊:2012-09-09
文 章:6
發表於:2012/9/9 星期日 10:54 am
JJ 即然你已經看開了 你也放棄了痛苦的治療
你對生命還是有一定的堅持或不捨
就像我現在碰到一位謝太太肺線癌3B期去年九月發現
到現在也快一年了 人在接受化療時 飲食及黏膜並沒有受到化療的影響 而產生很大的變化 連醫生都覺得不可思議
但是最近看到她因為接受了標靶藥物而瘦了不少
到現在連那個標靶對她有用 醫生也做了很多次的改變
不過幸運的是 她並沒有因此受到多大的傷害
我相信妳知道我在說什麼
我們所能做的是幫她把化療相關的傷害降到最低
讓她的身體機能維持在最好的情況
很多的人在還沒被癌細胞打倒之前 就被化放療及標靶打倒了

JJ應該是一位小姐吧 你即然也放棄了正統的治療
也準備好要上天堂了 也不差在多試一次其它的機會
再給自己多一次的嘗試
如果真的就有機會讓你生命在下去 你會去了解嗎
現在的你在跟時間賽跑 而這樣的機會也是
如果你生命還剩3-6月的時間 也許會有幫助 你要試嗎
回頂端
arthurkk
一般會員
註 冊:2012-10-01
文 章:28
發表於:2012/10/1 星期一 07:33 am
我不知現在說有沒有效,之前我肺線癌上百顆突狀瘤化療後都不見了,用的是紫杉醇+順鉑,另外克補+維骨力+B群+維他命C+雞精,不過都分開吃,另外加上提高免疫力的飲品(紅棗+黑棗+當歸+黃耆+枸杞+龍眼乾肉)每晚燉1碗,其他就儘量吃,什麼都吃,結果副作用幾乎都第一週比較不舒服,三次化療後照斷層,醫生說都不見了,但願可以幫上忙。
回頂端
christine
一般會員
註 冊:2017-08-11
文 章:1
發表於:2017/8/11 星期五 05:03 pm
肺腺癌可用Nivolumab,但目前台灣没健保給付,每月得施打2劑,直到痊癒,每月要30幾萬,澳洲朋友施打後痊癒,可請醫生評估喔!
回頂端
Soraya
一般會員
註 冊:2017-09-06
文 章:1
發表於:2017/9/6 星期三 11:16 am
媽媽8月確診肋膜積水,馬上住院引流
1. 第1-2天:肺部積水多達2000 cc,住院之前,已經走路困難,氣喘,沒有食慾暴瘦。
2. 第3天:確定為肺腺癌四期,移轉骨頭/心臟,剩下1年時間。其實媽媽生活尚能自理,我們希望幫她維持最佳生活品質,不要倒在病床上。
還好朋友介紹,美國StemEnhance純有機的褐藻醣膠80%複方,評估之後,純素又簡單服用,確實符合癌者需求。
既然產品號稱是,可以讓腦神經細胞再生的幹細胞營養醫學概念,就試試吧!
第2天讓媽媽早午晚各吃3顆膠囊,觀察反應。食慾明顯有進步,加上引流不喘之後,自己會下床活動,會要東西吃,說話變得大聲。
第2週出院,因為媽媽好吃好睡持續進步,她覺得舒服,竟然自己騎機車去逛菜市場!
我們就不再當她是病人,只輪流打電話盯她吃艾瑞莎,早中晚吃SE膠囊,大量蔬菜水果加水分補充。
現在配合回診,至少一掃陰霾,心情輕鬆不用一直請假,希望這樣維持品質,即便時間不多,也不要放棄。
回頂端
BENSON
一般會員
註 冊:2017-09-09
文 章:6
發表於:2017/9/15 星期五 01:29 am
Soraya,

別放棄和認命,這是希望!
今年初,我在必富網站投討論內,有一位許大的網友母親乳癌四期,和轉移骨癌,可能也會轉肺癌,因已經沒藥可用,,當時我有建議他Antroquinonol對很多癌症皆有體內外臨床實證,對骨癌也有幫助,但他最初沒有採納,而是聽另一位網友推薦以鐳223處理,但2個月後效果有限,最後才尋求Antroquinonol,因該藥尚未上市,只能購買其臨床用藥相同等級保健品,食用3個月後病情獲得控制,病狀穩定骨癌疼通也改善,也沒再擴散,在照CT也比較之前也發現小白點減少很多。

在這過程中他也幫助一位50歲胰臟末期癌女士建議,但該患者經濟有限,只服低劑量的Antroquinonol保健品,約快2個月後腫瘤指數從5萬多降至2萬,發炎指數已獲得控制,病情隨之穩定住並正向發展。

Antroquinonol的案例據聞超過千例,前副總統蕭X長和遠雄人壽 屠總經理...等皆由服用過,而屠總活超過10年,當初醫生也判他剩不到一年生命。

分享妳這些是希望妳別放棄,還有好的機會,
可以多研究,Antroquinonol目前尚有非小細胞四期臨床試驗,可以把握機會免費參加,相關資訊我分享在肺癌治療討論內。

癌症末期是拼存活率,加油。

另外,艾瑞莎很容易造成肺纖維化,務必留意。
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 10 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-攝護腺癌討論區
健康論壇-胃癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-乳癌討論區
健康論壇-大腸直腸癌討論區
健康論壇-肝癌討論區
癌症小百科
健康論壇-肺癌討論區
健康論壇-食道癌討論區
發言前請先加入或登入會員
癌症小百科
台灣藥品臨床試驗資訊網