肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 肺癌討論 > 非小細胞肺癌 > 肺線癌轉移到腦 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 2 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

肺線癌轉移到腦

發表人
內容
mm
一般會員
註 冊:2012-01-10
文 章:1
發表於:2012/1/10 星期二 03:18 pm
我是一個剛被診斷出肺線癌轉移到腦的患者.真不願相信竟然是我.我不抽煙也沒煮飯未何對我這樣不公平.一發現就被判極刑我的腦部轉移是0.8cm的單一處.醫生說先吃艾瑞莎.如果有效就會控制住.是真的嗎?如果沒效會不會很快就漫延了?我看很多報導都說存活不到1年.真怕自己是不到1年的壽命.那該怎麼辦?
回頂端
蜜希
會員不存在
發表於:2012/1/10 星期二 05:46 pm
任何人突然接收到這樣得訊息一定會無法接受,不過就肺腺癌之前的統計來看以亞裔、女性、不抽菸佔了絕大部分。不過,這些患者在接受標靶藥物之前所做的基因檢查;也是有很高的比例是帶有基因突變。對於標靶藥物有很好的反應,腦部的腫瘤除了以標靶藥物做治療外;也可以詢問醫生是否可做放射治療以期讓治療效果可在短時間內達到最好。活不過一年其實是一個統計數字,我們在這個網站上也一直在呼籲大家不要被這些統計數字所迷惑了!因為在統計上,復發率或存活率只是將有在進行追蹤的病患作一個平均統計,但每個病患的生活環境、身體狀況、治療方式都有很大的差異,因此這些數字對於藥物開發或臨床醫師而言,可以當作一個參考的依據,但對於病患或家屬而言,真的不需要太在意。要對自己有信心相信自己可以撐過一年!也可以常常上網站與大家紓發治療的心路歷程,我相信這邊的網友很和善的一定都會為<mm>加油打氣的!
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 2 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
肺癌治療指南
癌症小百科
健康論壇-肝癌討論區
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-大腸直腸癌討論區
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-乳癌討論區
癌症小百科
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-胃癌討論區
健康論壇-肺癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
健康論壇-食道癌討論區