肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 乳癌討論 > 乳癌新知 > 晚期乳癌臨床三期新資訊 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

晚期乳癌臨床三期新資訊

發表人
內容
華上
一般會員
註 冊:2018-08-14
文 章:7
發表於:2019/1/7 星期一 11:13 am
文章來源:經濟日報

2014年12月,中國CFDA批准「西達本胺」用於治療「復發、難治的外周T細胞淋巴癌」,至今已經累計治療超過5000名中國病患,療效優異。「西達本胺」屬於一種新型新藥─表觀遺傳調控劑,針對HDAC具有專一選擇性抑制作用,因此,相較於歐美同類型新藥,不僅副作用低,且口服使用便利。
華上生醫(創櫃代號7427)擁有「西達本胺」在台灣專屬開發、製造與銷售權利,於2018年,在台大、林口長庚、及中國醫藥附醫完成「西達本胺」治療「復發、難治的外周T細胞淋巴癌」的配對回溯性研究,總共回溯10年期間,台灣的病人使用傳統化療方案治療,對比中國的病人使用西達本胺治療,兩者間的生存效益優劣。這個研究結果非常顯著,已經發表刊登在ASH 2018 (http://www.bloodjournal.org/content/132/Suppl_1/5367),使用「西達本胺」明顯大幅延長「復發、難治外周T細胞淋巴癌」病人的生存時間,對比使用化療方案的病人,約增加4倍的壽命,統計達到明顯差異。
為了符合國內藥政法規,達到造福我國病患的目標,華上生醫正和國內藥廠積極努力進行生產製造,在台灣將「西達本胺」的原料藥與錠劑以PIC/S GMP的高品質要求製造,希望在不久的未來,提供優質的藥物以服務台灣病患。預估在今年年底能在國內順利提交「西達本胺」用於治療「復發、難治的外周T淋巴癌」的新藥申請,加速「西達本胺」獲批上市,造福台灣病患。
華上生醫董事長陳嘉南博士表示,「西達本胺」除用於「復發、難治的外周T細胞淋巴癌」,也用於治療賀爾蒙受體陽性的晚期乳癌,該適應症的臨床試驗是由深圳微芯生物發起,與華上生醫共同合作,在台灣與中國使用相同的臨床試驗計畫書進行臨床試驗。
在2018年10月20日,深圳微芯生物,在歐洲最知名的歐洲腫瘤醫學會ESMO,口頭報告發布了「西達本胺(Chidamide)」合併「諾曼癌素(Exemestane, aromasin®)」用於賀爾蒙療法失效或復發的賀爾蒙受體陽性(ER+)、Her-2陰性的不可手術晚期乳癌樞紐三期中國的解盲結果,包括療效與安全性,達到臨床試驗設計的主要療效指標終點、以及安全性符合預期。該試驗以雙盲、隨機、多中心、雙臂、安慰劑設計的樞紐臨床試驗,在中國地區總計入組了365例病患。在2018年10月,深圳微芯生物已經提交中國的新藥申請,在中國申請「西達本胺」的第二適應症藥證。
目前,華上生醫在台灣8個醫學中心持續收案晚期乳癌病患,預計在今年9月底收案結束。「西達本胺」除用於治療「復發、難治的外周T細胞淋巴癌」與晚期乳癌,另一方面,華上生醫已經開發西達本胺組合新藥合併免疫檢查點抑制劑,並已申請多國發明專利,未來將有更多的臨床開展,聚焦在合併免疫檢查點抑制劑合併療法,針對多種晚期癌症治療而努力。
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
健康論壇-攝護腺癌討論區
癌症小百科
健康論壇-乳癌討論區
健康論壇-肺癌討論區
健康論壇-肝癌討論區
發言前請先加入或登入會員
癌症小百科
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-食道癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-胃癌討論區
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-大腸直腸癌討論區