肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 健康論壇
健康論壇
目前所在位置: 肝癌討論 > 肝癌 > hiv預防方法+治療方法 搜尋
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁

hiv預防方法+治療方法

發表人
內容
小一
一般會員
註 冊:2018-12-09
文 章:75
發表於:2019/1/11 星期五 11:34 pm
hiv預防方法+治療方法

預防方法

1.安全性行為:單一固定的性伴侶,避免嫖妓、援交、一夜情,性行為時要全程正確使用保險套,若需要使用潤滑液,應選用水性潤滑液,不可使用油性潤滑物質(如嬰兒油、凡士林),以避免保險套破損。
2.不要共用注射針頭、針筒、稀釋液。
3.性病患者請儘速就醫,並趕快做hiv 檢查
4.懷孕時要接受hiv 檢查,如果媽媽確定為愛滋病毒病患感染者,從懷孕期間就要開始接受預防性用藥,有需要時選擇剖腹產,並且避免餵母乳。

治療方法

目前愛滋病毒感染仍無法治癒,感染者必須像糖尿病和高血壓,耐心持續服藥才能控制病情,不規則服藥會導致愛滋病毒產生抗藥性,造成日後治療的困難。此外,必須採行安全性行為以防止不同株病毒重複感染,此為避免產生抗藥性病毒無藥可醫的重要關鍵。目前針對愛滋病毒,並沒有已證實療效的特效藥物,目前臺灣採用雞尾酒式混合療法藥物,可以有效控制病情,延緩發病時間,且近年來由於藥物的發展進步,原本治療過程產生的副作用也漸漸改善,但仍無法根治。
民眾若擔心自己有可能得到愛滋病,可以到指定醫院或其他醫療院所接受愛滋病篩檢、衛生局(所)、進行匿名篩檢,本署亦推出在家做自我hiv 檢查歡迎多加利用。證實感染後,請立即至全國愛滋病指定醫院接受治療。
回頂端
1 頁,共 1 頁 (共 1 項)   上一頁   下一頁   PAGE        1        快速跳頁
健康論壇-乳癌討論區
發言前請先加入或登入會員
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-肝癌討論區
癌症小百科
健康論壇-胃癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
癌症小百科
健康論壇-肺癌討論區
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-大腸直腸癌討論區
健康論壇-食道癌討論區
肺癌治療指南