肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 最新消息 > 1個症狀是多種癌的徵兆
最新消息 > 1個症狀是多種癌的徵兆

1個症狀是多種癌的徵兆 

對付癌症這個人類“殺手”,早發現早治療最關鍵。最近,美國醫療網站“健康醫療指南”介紹了癌症的8種可疑跡象,幫助我們儘早找到癌症的蛛絲馬跡。
 
  胃灼熱:慢性胃灼痛、輕度噁心感,可能是胃癌的早期表現。如果服用抗酸劑後,這些症狀仍然沒有得到緩解,而且飯量比平時減小,飯後有腹脹感,建議及時就醫,因為這說明你可能患有胃食管反流,而胃食管反流會加大咽喉癌的癌前病變風險。
 
  氣促:呼吸急促可能是肺癌的表現。如果咳嗽了好幾週都沒好,不管是乾咳還是咳中帶痰,都有可能是肺癌的早期跡象,建議及時就醫,拍X光片、做CT等檢查。
 
  流感樣症狀:原因不明的發燒可能暗示著癌症。大多數癌症都會在某個階段出現發燒,通常是在癌細胞從原位轉移到身體其他部位時。淋巴癌的早期症狀與流感尤其相似,如持續發燒、疼痛等。
 
  嘶啞:如果你上呼吸道感染症狀已消失或過敏季節已過,但仍然聲音嘶啞超過2週,尤其是症狀繼續惡化,建議做個檢查。聲音嘶啞或喉炎可能是喉癌、肺癌甚至甲狀腺癌的外在表現。在很多情況下,聲音嘶啞還可能是食管癌的唯一症狀。
 
  胳膊痛:如果手臂和胳膊內部的痛感,隨著時間增長變得越來越嚴重,很可能是因淋巴結腫大壓迫神經導致的,而​​這是肺癌的症狀之一。這種痛感不像肌肉酸痛,而是固定在某個位置,與神經痛或關節炎疼痛類似。
 
  腹脹:相比於男性,腹脹是女性較為常見的生理現象,但如果除去月經期前後,每月仍定期發作,尤其是沒怎麼吃東西,依然腹脹難受的話,建議及時去醫院做B超等檢查。因為腹脹是卵巢癌的常見症狀之一。
 
  排尿困難:男性小便困難,無論是尿不出,還是尿量少,常常想當然地以為是前列腺腫大而不當回事。但實際上,排尿困難也可能是前列腺癌的常見症狀。建議及時就醫,可通過前列腺特異性抗原等測試來確診。
 
  疲勞:虛弱、乏力是多種類型癌症的症狀,尤其是白血病。美國癌症協會提醒,如果在睡眠充足、壓力不大的情況下,仍然一直感覺疲憊不堪,建議儘早做個全身體檢。
 
回上頁
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-胃癌討論區
癌症小百科
健康論壇-攝護腺癌討論區
肺癌治療指南
健康論壇-大腸直腸癌討論區
健康論壇-肝癌討論區
健康論壇-乳癌討論區
台灣藥品臨床試驗資訊網
衛生署食品藥物管理局
癌症小百科
健康論壇-食道癌討論區
健康論壇-肺癌討論區