肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 最新消息 > 澳洲研究:新藥有望阻止肝癌發生與擴散
最新消息 > 澳洲研究:新藥有望阻止肝癌發生與擴散

澳洲研究:新藥有望阻止肝癌發生與擴散 

 澳洲阿德萊德大學和國際學者的一項最新研究顯示,肝癌的擴散有可能在新藥的作用下,被終止甚至逆轉。目前科學家已經通過小白鼠試驗取得了一定進展。
據澳新社消息,該校的研究者伯特(Alastair Burt)教授說:「慢性炎症會逐漸演化成許多癌症,特別是肝癌,但是直到現在我們都不完全了解,這一演變過程的機制是怎樣的。」
小白鼠實驗顯示,癌症、炎症和人體免疫防禦能力之間存在很密切的聯繫。「我們現在發現,存在病變的肝臟會主動阻止免疫監視,(也就是阻止)身體抵抗癌症侵襲的一線防禦系統的部分適應性免疫反應。」 伯特教授說。
通過針對肝臟發炎部分的研究,學者們認為他們可以幫助人體抵禦癌症的擴散。也就是說,如果擺脫肝臟的慢性炎症,癌症也就不會發生。
科學家們表示,他們試驗的藥物anti-PD-1在治療癌症方面表現不俗。「因為這類藥物近來已經獲准用於治療癌症,我們預計在不久的將來,會見到更多有關此類藥物(的試驗)。」 伯特教授說。
這項研究由加州大學聖地亞哥分校(UCSD)、阿德萊德大學和一組國際研究者共同進行,研究論文於11月9日發表在《自然》雜誌上。
 
來源:大紀元
回上頁
健康論壇-肺癌討論區
肺癌治療指南
台灣藥品臨床試驗資訊網
健康論壇-大腸直腸癌討論區
癌症小百科
健康論壇-肝癌討論區
健康論壇-胃癌討論區
健康論壇-攝護腺癌討論區
健康論壇-乳癌討論區
發言前請先加入或登入會員
癌症小百科
健康論壇-食道癌討論區
衛生署食品藥物管理局