肺腺癌及其他癌症面面觀

癌症關懷諮詢網針對肺癌、肝癌、乳癌與其他癌症深入探討,包含肺腺癌、乳癌、大腸癌等初期症狀,協助病患及其家屬,了解、面對、對抗癌症。

認識肺腺癌肺癌初期症狀 - 癌症關懷諮詢網

肺腺癌及肺癌初期症狀的診斷 - 癌症關懷諮詢網
相關新聞 好文分享
首頁 > 相關新聞 > 不倒勇士鬥癌 挑戰登玉山
相關新聞 > 不倒勇士鬥癌 挑戰登玉山

不倒勇士鬥癌 挑戰登玉山 

 臺灣抗癌協會理事長、路跑教練吳興傳,與31名癌友一同登玉山圓夢。(家樂福提供)
臺灣抗癌協會理事長、路跑教練吳興傳,與31名癌友一同登玉山圓夢。

 

記者謝璿/臺北報導

 臺灣抗癌協會特別選在5月14日母親節當日舉辦「不倒勇士,鬥癌登峰」活動,癌友們希望能將登玉山行動,這樣的代表身體健康的喜訊傳遞給自己的母親,當作最好的母親節禮物。31位癌友在親友及愛心企業家樂福員工的支持下,今天從臺北車站啟程出發,預計5/16登上臺灣最高峰玉山,希望在運動圓夢的同時,也提醒國人走出戶外,養成運動的習慣。

 癌症連續34年位居臺灣十大死因之首,一般患者在得知罹癌時都會擔心害怕,除了面對生理疼痛和不適,還伴隨著心情失落和憂鬱。國內知名馬拉松選手、臺灣抗癌協會理事長吳興傳表示,治療癌症的過程如登山,我們雖然是癌症患者,但困難的玉山都能上去,難道小小的病痛還承受不了嗎?大家齊力用行動證明我們就是「不倒勇士」。

 臺灣抗癌協會主辦的登玉山活動邁向第三年,在家樂福全力贊助相關的物資下順利啟程。31位癌友當中,還有來自海外的馬來西亞、香港朋友一同參加,其中最高齡是83歲的癌友,希望透過生命影響生命,鼓勵其他的正在抗癌的癌友們,勇於面對病魔,不要放棄。

 一位熱愛登山活動的癌友在二年前發現罹患胰臟癌,為改變大家對於胰臟癌只能存活五年的印象,更希望透過運動看見奇蹟而報名參加登玉山,雖然治療過程極為辛苦,但為了夢想,他選擇與癌細胞共生共存,花了二年時間調整自己的體力,只為完成自己的人生目標,要讓自己成功登上玉山的故事影響更多人。

 吳興傳強調,生病的時候,再痛苦的病痛只要咬的住,時間都會過去,但千萬不要放棄對生命的意志力。臺灣抗癌協會每年都會舉辦自行車環島,藉由計畫性地逐步訓練,加上彼此的加油打氣,癌友們個個都展現出十足活力,臉上也都掛著燦爛笑容。為了這次的登山活動,癌友已預備半年的時間,參與多次行前訓練,甚至還安排自主訓練,努力認真為圓夢做準備。他也指出,癌友都如此積極地透過運動來抗癌,未罹癌的國人更應「運動防癌」,身強體健,讓生命更加美好。

來源:http://www.ydn.com.tw/News/236252

回上頁
健康論壇-肺癌討論區
健康論壇-胃癌討論區
肺癌治療指南
台灣藥品臨床試驗資訊網
癌症小百科
健康論壇-食道癌討論區
衛生署食品藥物管理局
健康論壇-攝護腺癌討論區
健康論壇-乳癌討論區
發言前請先加入或登入會員
健康論壇-肝癌討論區
癌症小百科
健康論壇-大腸直腸癌討論區